dietista

In presenza o in assenza di malattia, le persone hanno bisogno di alimentarsi in maniera corretta, equilibrata e adeguata ai propri fabbisogni nutrizionali. L’alimentazione svolge un ruolo fondamentale nel garantire un buono stato di salute e prevenire molte delle condizioni patologiche che riducono la qualità e l’aspettativa di vita degli individui. Il dietista è il professionista sanitario competente per tutte le attività finalizzate alla corretta alimentazione e nutrizione, compresi gli aspetti educativi e comportamentali. È specializzato nella promozione e nella cura dell’alimentazione sia in situazioni fisiologiche che patologiche.

Valutazione dello stato nutrizionale

Valutazione delle abitudini e dei comportamenti alimentari

Misurazione della composizione corporea

Attraverso antropometria (peso, altezza, circonferenze), plicometria (stima del grasso corporeo) ed impedenziometria

Elaborazione di schemi dietetici

Personalizzati e bilanciati

Percorsi di terapia educazionale

Finalizzati alla gestione dei problemi correlati alla nutrizione

Medici specializzati in dietistica

Foto-Ochner-Luana

Dott. Luana Ochner

Dietista